Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Остров Канта

Одна из самых известных достопримечательностей Калининграда – это Кафедральный собор, расположенный на небольшом острове, образованном рукавами реки Преголи. Сейчас на острове, довольно небольшом, кстати, кроме собора нет никаких других зданий, а раньше здесь был плотно населенный город, а затем и район Кёнигсберга – Кнайпхоф.
В лучшие свои дни город Кнайпхоф был центром судоходства и торговли, активно застраивался, располагал десятками дорог и сотнями домов и соединялся с материком пятью мостами. Но в августе 1944 года массированными бомбежками англичан город был стерт с лица земли. Что находится на острове сегодня?

Collapse )
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
promo rodham may 5, 2016 22:01 57
Buy for 50 tokens
Идея попасть на концерт у меня появилась сразу, как объявили тур, но как и 99,9% желающих я споткнулась о сайт, где забронировать билет было совершенно невозможно. И тут на помощь мне пришла информация в группе во Вконтакте, что Vizit Travel везет желающих в Стокгольм! И я решила ехать, хоть и на…

Смотровая площадка дома Музыки

На смотровую площадку дома музыки можно попасть из специального буфета, с этой точки виден монастырь, вертолетная площадка и Краснохолмская набережная. Садовое кольцо можно снять лишь через стекла и сейчас из-за зимнего сезона они не очень чистые. Но было приятно обнаружить доселе неведомую смотровую в центре Москвы! Постараюсь вернуться сюда в теплое время.
Про Светлановский зал и посещение органа расскажу отдельными постами)



Collapse )
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Весна в Татевском монастыре

В 30 км от Гориса, в самом сердце Сюникского района Армении, располагается один из самых крупных храмовых комплексов страны — Татевский монастырь или попросту Татев.
Татев, это не просто монастырь в армянских горах. Это научно-просветительский и интеллектуальный центр в средние века, а также сборщик налогов со всех окрестных деревень и фактически университет в горах.
Сам Татевский монастырь был основан в 895-—906 гг. сюзереном Сюника Ашотом и его женой Шушан, а также князем Гегаркуника Григор Супан II и князем Балка Дзагик. Религиозный центр Сюника с IX века. Во время войн на Кавказе в монастыре часто прятались люди из окрестных деревень.


Collapse )
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Вид на Ригу со старейшей латышской церкви

Гуляя по старому городу, просто невозможно не заметить шпиль, возвышающийся над всеми остальными строениями - Церковь Святого Петра. Церковь Святого Петра имеет несколько названий - латышское название Sv. Pētera baznīca, немецкое - Petrikirche.
Общая высота башни церкви Святого Петра составляет 123,5 метра, из которых 64,5 метра приходится на сам шпиль. Башню украшают публичные часы, которые были установлены ещё в 14 веке. А шпиль украшает золотой петушок, который также служит как флюгер, указывающий направления ветра. На высоте 72-х метров находится смотровая площадка, с которой открывается неповторимая панорама старого города, набережной реки Западная Двина и окрестностей города Риги. Стоимость входных билетов составляет 9 EUR для взрослых, 3 EUR для детей до 17 лет.



Collapse )
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Осенняя Угорщина

Ноябрь вполне себе отличный месяц для отдыха в Будапеште. Проверено мною лично. На улице золотая осень, термометр показывает +14. Осадков не то чтобы много, поэтому можно гулять и наслаждаться городской архитектурой, замысловатыми домами и его улицами в желто-красных листьях.


Collapse )
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Безлюдный Любек

На моих фотографиях очень редко можно встретить людей, я стесняюсь их фотографировать. В Любеке погода располагала к уединенности и прогулкам с фотоаппаратом, было безлюдно. Поэтому и получились кадры, где сплошная архитектура и припаркованные машины. Тихий, ганзейский, средневековый, декабрьский Любек.



Collapse )
Спасибо Finnlines за возможность побывать в Любеке.
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Шесть веков строительства готики в Праге

Полное название пражского собора – собор святого Вита, святого Вацлава и святого Войтеха. Свою историю этот архитектурный памятник ведет с 1344 года. Расположенный на территории Пражского Града, сегодня он служит резиденцией для архиепископа Пражского. Свою руку к красоте собора приложили лучшие европейские мастера из Чехии, Германии, Франции, а декорированием интерьера занимался великий чешско-моравский художник Альфонс Муха. Свод храма поддерживают 28 колонн. В капеллах хора можно увидеть надгробия чешских правителей и епископов. В капелле Святой Марии Магдалины покоятся останки Матьё Арасского и Петера Парлержа. В часовне Яна Непомука установлено надгробие из серебра весом около двух тонн. Всего в соборе 23 капеллы.В богатой библиотеке собора собрано множество средневековых рукописей — таких, как, например, написанное во второй половине XI века Евангелие. Собор Святого Вита славится и своим органом — чуть ли не лучшим в Европе.

Collapse )
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Развод караула у королевского дворца Амалиенборг в Копенгагене

Смена караула в Копенгагене проводится у дворца Амалиенборг (Amalienborg Palace), официальной резиденции датской королевской семьи, где живёт королева Маргрете II.
Церемонию можно посмотреть каждые два часа, независимо от погоды. Проводится также особая смена караула в полдень.Смена караула довольно продолжительная - солдаты маршируют по площади вокруг конной статуи Фридриха V, как бы наблюдающим за происходящим. Датская королевская гвардия носят голубые шапки, которые меняются на красные, если речь идёт о торжественном событии.


Collapse )
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Будапешт — город оригинальных памятников

Прогуливаясь по Будапешту невозможно не заметить как много в нем оригинальных памятников. Они повсюду и в парках и на набережных и посреди улиц и даже на ограждении на трамвайных путях. Люди и кони и вместе и порознь... Памятники поставленные в этом веке и покрытые медной зеленью от старости...




Collapse )



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Ипатьевский монастырь - колыбель династии Романовых, зимой

Свято-Троицкий Ипатьевский мужской монастырь в Костроме и его история не отделима от важнейших событий в Северо-Восточной Руси, связанных с царскими династиями Годуновых и Романовых. Ипатьевский монастырь славится своими архитектурными памятниками, а также известен тем, что в нем хранилась ценнейшая Ипатьевская летопись - копия с древнего южнорусского летописного свода Киевской Руси. Монастырь находится в Костроме, в ее заречной части - Ипатьевской слободе. Монастырь навсегда вошел в историю России в 1613 году, когда здесь был совершен чин избрания Михаила Федоровича Романова на царство.



Collapse )
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!