Rodham (rodham) wrote,
Rodham
rodham

Categories:

Невероятные небоскребы Батуми

Еще каких-нибудь 15 лет назад в Батуми не было высоких зданий, ну максимум гостиницы и всё. Обычный приморский курорт. Но за время президентства Михаила Саакашвили город преобразился. Видно, что главный архитектор города не сдерживал себя в креативе. Любуйтесь сами)
Башня Алфавит с настоящими буквами грузинского алфавита на фасаде своим строением напоминает молекулу ДНК . Скоростной лифт быстро поднимает всех желающих за небольшую плату наверх и вот уже можно сидеть в баре, попивать коктейли и смотреть на город сверху. Кроме кафе на башне есть телестудия и сувенирные магазины.



130 метровая башня была построенная в 2012 г. по проекту испанского архитектора Альберто Доминиго Кабо. Вид на пляж сверху, отдыхающих не так много, ведь уже конец сентября.


А вот этот небоскреб напоминающий не то бутылку шампанского донышком вверх или рюмку, это местный дом юстиции, аналог наших МФЦ, где граждане могут получить любую бумажку. Говорят, что вечером это здание переливается всеми цветами радуги, но я не проверяла. Автор проекта – итальянец Микеле де Лукки .


Radisson Blu Hotel Batumi тоже построил Микеле де Лукки и это очень криволинейная, неравномерная со всех боков гостиница с 136 номерами с шикарными видами на батумские бульвары и Черное море.



Башня Батуми (или Порта Тауэр) жилой дом, чей проект был создан в британском бюро Broadway Malyan. В таких домах квартиры покупаются под сдачу на Airbnb.


А это самое высокое в Грузии, здание Технологического университета . У этого небоскреба сложная судьба. Стоимость проекта изначально составляла почти 200 млн долларов, НО университет так и не открылся. Саакашвили выборы проиграл, строительство было мстительно остановлено новыми властями Грузии, которые не хотели, чтобы детище Саакашвили было символом страны. В 2015 году небоскрёб якобы был продан на аукционе за 25 млн долларов, в кажется собирались открыть очередную гостиницу под брендом LE MERIDIEN Batumi.


Золотое колесо обозрения на высоте 100 м это прям по-грузински - дорого-бохато! Идея проекта всего здания принадлежит грузинскому архитектору Давида Гогичаишвили,


Отель Hilton был построен на батумской набережной в 2015 г. по проекту известного бюро RTKL. Он состоит из двух корпусов.



Конечно это далеко не все небоскребы Батуми, но представление о городе вы теперь имеете. И помните, что лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать в ЖЖ!
Tags: Батуми, Грузия, архитектура
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия” Tag

promo rodham may 5, 2016 22:01 57
Buy for 50 tokens
Идея попасть на концерт у меня появилась сразу, как объявили тур, но как и 99,9% желающих я споткнулась о сайт, где забронировать билет было совершенно невозможно. И тут на помощь мне пришла информация в группе во Вконтакте, что Vizit Travel везет желающих в Стокгольм! И я решила ехать, хоть и на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments