Rodham (rodham) wrote,
Rodham
rodham

Category:

Радужный Рейкьявик

С правами ЛГБТ в Исландии все в полном порядке. Движение за свои права тут активно с 70-х годов. Вот в одном из окон напоминание об этом)




Гей-парады проходят начиная с 90-х годов. Всюду в городе радужная символика. Летом во время гей-парада даже раскрашивают радугой обычный пешеходный переход.



Это центральная улица Рейкьявика. Но в столице Исландии нет гей-квартала.


В этой стране была премьер-министр бисексуалка Йоханна Сигурдардоттир . Ей 76 лет и она начиная с 2002 года состоит в браке со своей подругой журналисткой Йониной Леосдоттир.


Специально с участниками ЛГБТ-сообщества в Рейкьявике я не знакомилась, но когда я была в кафе и разговорилась с официантом из одной стран бывшего СССР. Оказалось что он уже много лет живет в Исландии со своим парнем.

Почему в Исландии все так толерантно? Может потому что в стране все граждане живут по принципу: «Делай, что хочешь, выражай себя, как тебе удобно, - мы тебя поймем и примем, но и ты пойми нас».
Tags: gay, Исландия, лгбт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rodham may 5, 2016 22:01 57
Buy for 50 tokens
Идея попасть на концерт у меня появилась сразу, как объявили тур, но как и 99,9% желающих я споткнулась о сайт, где забронировать билет было совершенно невозможно. И тут на помощь мне пришла информация в группе во Вконтакте, что Vizit Travel везет желающих в Стокгольм! И я решила ехать, хоть и на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment