Rodham (rodham) wrote,
Rodham
rodham

Categories:

Пещерный город Уплисцихе

Уплисцихе (в переводе «Божья крепость») — пещерный город с 3000 летней историей. Именно в нем короновали царицу Тамару. Когда-то в дохристианские времена этом городе пили вино, поклонялись солнцу, приносили в жертву животных. На территории из 9,5 гектаров были построены жилые пещеры, храмы и общественные здания.

Нынче из 700 пещер остались лишь 150. Но все равно в Уплисцихе стоит заехать, мне повезло, что я оказалась там на закате. Ветер, большое пространство, текущая внизу Кура и заходящее солнце сделали эту поездку незабываемой.






Проще всего в Уплисцихе попасть из Гори, взяв такси. Ехать не так далеко, всего 12 км. Уплисцихе имеет статус музея, работает с 11:00 до 18:00. Цена билета - 3 лари. Если у вас группа из 10 человек, то цена уже 2 лари. На территории работает магазин сувениров. мультимедийный центр и отличное кафе.


На верхнюю площадку ведет лестница сквозь гору. Так что клаустрофобам будет страшновато. Но забраться стоит, главное это делать в удобной обуви.





Далеко не все пещеры рукотворны, есть и природные.


Когда-то этих лесов не существовало, их выжгли, чтобы не мешать обзору


Между прочим в пещерах люди перестали жить только в 19м веке. А с 1957 года в городе стали работать археологи.





На закате самый лучший свет для съемки


Течет Кура

Tags: Грузия
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия” Tag

promo rodham may 5, 2016 22:01 57
Buy for 50 tokens
Идея попасть на концерт у меня появилась сразу, как объявили тур, но как и 99,9% желающих я споткнулась о сайт, где забронировать билет было совершенно невозможно. И тут на помощь мне пришла информация в группе во Вконтакте, что Vizit Travel везет желающих в Стокгольм! И я решила ехать, хоть и на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments