Rodham (rodham) wrote,
Rodham
rodham

Categories:

Как пересыхает большая река Грузии?

Свой исток река Риони берет на леднике Эдена в горах Большого Кавказа.




На языке сванов риен — большая река. Она не всегда носила такое имя, когда-то древние греки называли её Фазис. Считалось, что берега реки богаты на золото, достаточно вспомнить древнегреческую легенду о Золотом руне. В самом центре Кутаиси есть памятник этой легенде.


Риони в черте в Кутаиси, быстрая и всегда мутная, даже когда пересохла.
Течет она по городу с севера на юг, поделив его пополам. Начиная от города Кутаиси, течение реки проходит через Колхидскую низменность.


Питание реки смешанное: преимущественно дождевое, но у истока – ледниковое. Но после жаркого лета она пересыхает настолько, что кое-где виднеется дно
Лучший обзор на реку с Белого моста в центре города. На Белом мосту тебя встречает мальчик со шляпами - герой из фильма Эльдара Шенгелая «Необыкновенная выставка».


А это вид на мост на проспекте Шота Руставели - главная транспортная артерия города.


Tags: Грузия, путешествие, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия” Tag

  • Невероятные небоскребы Батуми

    Еще каких-нибудь 15 лет назад в Батуми не было высоких зданий, ну максимум гостиницы и всё. Обычный приморский курорт. Но за время президентства…

  • Древний монастырь Чкондиди в Мартвили на месте языческого капища

    Мартвили знамениты не только своим каньоном, но одним из старейших монастырей Грузии. Название монастыря происходит от грузинских слов чкони - "дуб",…

  • Секреты батумских балконов

    В столице Аджарии - балконы являются визитной карточкой города, добавляя ему колорита! Исторически сложилось, что балконы входят в Грузии в жилую…

  • Трусовское ущелье - долина нарзанов

    Грузины называют это место Трусо, а по-осетински - Тырсыг. Имено в этом ущелье берет своё начало река Терек. Расположено оно на северном склоне…

  • Пещерный город Уплисцихе

    Уплисцихе (в переводе «Божья крепость») — пещерный город с 3000 летней историей. Именно в нем короновали царицу Тамару. Когда-то в дохристианские…

  • Как приготовить чурчхелу дома?

    Кто из нас не знает чурхелу - самый знаменитый грузинский десерт из виноградного сока виноградного сока и орехов. Как же готовиться эта сладость?…

promo rodham may 5, 2016 22:01 57
Buy for 50 tokens
Идея попасть на концерт у меня появилась сразу, как объявили тур, но как и 99,9% желающих я споткнулась о сайт, где забронировать билет было совершенно невозможно. И тут на помощь мне пришла информация в группе во Вконтакте, что Vizit Travel везет желающих в Стокгольм! И я решила ехать, хоть и на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments