Rodham (rodham) wrote,
Rodham
rodham

Categories:

Город который мы потеряли: макет Кенигсберга

Увидеть средневековый Кёнигсберг «как на ладони» не нужно путешествовать на машине времени, достаточно просто приехать в Светлогорск к отелю "Дом сказочника", где в 2004 году был установлен макет замка Кёнигсберг и трёх средневековых города: Альтштадт, Кнайпхоф и Лёбенихт, а также подробный план Кёнигсбергского замка. Она показывает историю Кёнигсберга в 1510-1544 годы. На макете представлены ландшафт городской местности, который содержит несколько рек, остров, гору и ручей, а также Орденский замок Кёнигсберга.
18 крепостных башен, 16 крепостных ворот, 6 мостов через рукава Преголи ,дома граждан, ремесленные лавки, мельницы и трактиры, улицы, переулки и площади встают, как живые. Жители Калининграда могут своими глазами увидеть, каким был их город был в старину. До того времени, как традиционная немецкая архитектура стала соседствовать с советскими постройками…
От нашего отеля макет находился буквально в 200 метрах и мы зашли туда гуляя по Светлогорску

















Все строго)))


План-схема!




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Калининград, Калининградская область, Россия, Светлогорск, путешествие, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Светлогорск” Tag

promo rodham may 5, 2016 22:01 57
Buy for 50 tokens
Идея попасть на концерт у меня появилась сразу, как объявили тур, но как и 99,9% желающих я споткнулась о сайт, где забронировать билет было совершенно невозможно. И тут на помощь мне пришла информация в группе во Вконтакте, что Vizit Travel везет желающих в Стокгольм! И я решила ехать, хоть и на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →