Rodham (rodham) wrote,
Rodham
rodham

Category:

Ипатьевский монастырь - колыбель династии Романовых, зимой

Свято-Троицкий Ипатьевский мужской монастырь в Костроме и его история не отделима от важнейших событий в Северо-Восточной Руси, связанных с царскими династиями Годуновых и Романовых. Ипатьевский монастырь славится своими архитектурными памятниками, а также известен тем, что в нем хранилась ценнейшая Ипатьевская летопись - копия с древнего южнорусского летописного свода Киевской Руси. Монастырь находится в Костроме, в ее заречной части - Ипатьевской слободе. Монастырь навсегда вошел в историю России в 1613 году, когда здесь был совершен чин избрания Михаила Федоровича Романова на царство.





Самый красивый вид на Ипатьевский монастырь открывается с противоположного берега реки Костромы, широко разливающейся перед обителью.


Центральным храмом монастыря является Собор Троицы Живоначальной, построенный в 1650-1652 годах на месте одноименного деревянного собора, открытого в 1560 году и разрушившегося в 1649-м.








В центре монастыря находится памятник-колонна 19 века по сторонам которого размещены таблички с описанием славной истории обители.








Между Архиерейском и Братским корпусом находится вход в монастырь. Святые врата.




Территорию монастыря делят на 2 части Внутренние ворота XVI века постройки. Слева от них корпус над монастырскими погребами


Архиерейский корпус (XVIII в.) со Святыми воротами и надвратной церковью великомучеников Хрисанфа и Дарии (сер. XIX в.)



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Кострома, Россия, путешествие, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Кострома” Tag

  • Импортозамещение во весь рост: Костромская сырная биржа

    Бренд "Кострома — сырная столица России" - основной в арсенале Костромского региона. В апреле 2013 года Ассоциации сыроделов Костромской области…

  • Кострома с воды

    Основные реки города – Волга и Кострома (левый приток Волги). Ежедневно на набережной Волги швартуются огромные круизные корабли. Рядом с пристанью…

  • Моя любимая Кострома

    В этот раз свидание с любимой Костромой было стремительным. Стоянка "Дмитрия Фурманова" всего три часа. Город «Золотого кольца России», город кино..…

promo rodham may 5, 2016 22:01 57
Buy for 50 tokens
Идея попасть на концерт у меня появилась сразу, как объявили тур, но как и 99,9% желающих я споткнулась о сайт, где забронировать билет было совершенно невозможно. И тут на помощь мне пришла информация в группе во Вконтакте, что Vizit Travel везет желающих в Стокгольм! И я решила ехать, хоть и на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →