?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я обожаю морепродукты, но живу я от моря столь далеко, что приходится перебиваться замороженными. И если у моря я люблю кальмары на гриле, то в суровом московском климате предпочитаю кальмары тушеные в сметане с хреновиной.На первый взгляд где хреновина, а где кальмары, но я сама изобрела это блюдо и поверьте моему взыскательному вкусу- оно шикарно!
Поэтому именно оно и участвует в кулинарном батле рецептов от самого лучшегов мире сообщества mosblog
Я что-ли не кулинарный блогер или где?


Итак, в дело пошла пачка замороженных колец кальмаров, сметана "Подворье" (жирность 25%, из нормализованных пастеризованных сливок с использованием закваски, годность 7 суток. Сметана безусловно жирновата, зато ложка стоит)))), ложка сливочного масла "Подворье" (как оно прекрасно было в сочетании с эстонским хлебом с клюквой и курагой, мы полпачки за один присест смели) - жирность 82,5%, три столовых ложки хреновины, соль и специи по вкусу. Даже ребенок справиться)
Исходные материалы: кальмары, сметана и масло. Хреновина за кадром


Стартуем с варки кальмаров. Умоляю, никогда не переваривайте кальмары. максимум 3 минуты, иначе на вкус это будут автопокрышки. Я сама не ела покрышки, но мне рассказывали)


Отварили, промыли , откинули на дуршлаг и вперед на сковороду с маслом) на пару минут


Через две минуты добавляем сметану и специи, уменьшаем огонь, пусть потомятся под крышкой


Потомились, добавляем хреновины, еще уменьшаем огонь.


Через 5 минут со сковородки выкладываем в тарелку и обед готов. Но тех, кто слопал со сковороды, а соус собрал мякишем, лично я осуждать не буду.


Но у меня же остался творог. А с ним что делать? Запекать запеканку) Новый блендер надо в деле проверить)
Полпачки творога, полстакана молока, муки на глаз, два желтка в одном сосуде взбивала + в процессе добавила поломаную молочную шоколадку. В другом - белки и сахарную пудрую


Это уже дело близиться к концу взбитые белки ушли к тесту


Пока тесто взбилось, смазываю форму масло и посыпаю мукой. И отправляю в плиту, что разогрета до 170 градусов на 40 минут.


Да, может быть и не идеальна, но зато МОЯ! С выпечкой мне еще скилзы качать и качать!






У "Подворья" в продаже много полуфабрикатов, сейчас к примеру на ужин я готовлю их хинкали . Пост пишется, хинкали готовятся. После дегустации - доложу. А на утро к кофе припасена банка карамели
А йогурт с клюквой я вспоминаю с ностальгией. Никогда такое сочетание не пробовала. ОЧЕНЬ понравилось) Я сладкие йогурты не люблю, а вот с кислинкой - то, что надо!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags:

Posts from This Journal by “mosblog” Tag

promo rodham may 5, 2016 22:01 57
Buy for 50 tokens
Идея попасть на концерт у меня появилась сразу, как объявили тур, но как и 99,9% желающих я споткнулась о сайт, где забронировать билет было совершенно невозможно. И тут на помощь мне пришла информация в группе во Вконтакте, что Vizit Travel везет желающих в Стокгольм! И я решила ехать, хоть и на…

Comments

rodham
Dec. 3rd, 2016 06:21 pm (UTC)
надо попробоваь

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow