?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я обожаю морепродукты, но живу я от моря столь далеко, что приходится перебиваться замороженными. И если у моря я люблю кальмары на гриле, то в суровом московском климате предпочитаю кальмары тушеные в сметане с хреновиной.На первый взгляд где хреновина, а где кальмары, но я сама изобрела это блюдо и поверьте моему взыскательному вкусу- оно шикарно!
Поэтому именно оно и участвует в кулинарном батле рецептов от самого лучшегов мире сообщества mosblog
Я что-ли не кулинарный блогер или где?


Итак, в дело пошла пачка замороженных колец кальмаров, сметана "Подворье" (жирность 25%, из нормализованных пастеризованных сливок с использованием закваски, годность 7 суток. Сметана безусловно жирновата, зато ложка стоит)))), ложка сливочного масла "Подворье" (как оно прекрасно было в сочетании с эстонским хлебом с клюквой и курагой, мы полпачки за один присест смели) - жирность 82,5%, три столовых ложки хреновины, соль и специи по вкусу. Даже ребенок справиться)
Исходные материалы: кальмары, сметана и масло. Хреновина за кадром


Стартуем с варки кальмаров. Умоляю, никогда не переваривайте кальмары. максимум 3 минуты, иначе на вкус это будут автопокрышки. Я сама не ела покрышки, но мне рассказывали)


Отварили, промыли , откинули на дуршлаг и вперед на сковороду с маслом) на пару минут


Через две минуты добавляем сметану и специи, уменьшаем огонь, пусть потомятся под крышкой


Потомились, добавляем хреновины, еще уменьшаем огонь.


Через 5 минут со сковородки выкладываем в тарелку и обед готов. Но тех, кто слопал со сковороды, а соус собрал мякишем, лично я осуждать не буду.


Но у меня же остался творог. А с ним что делать? Запекать запеканку) Новый блендер надо в деле проверить)
Полпачки творога, полстакана молока, муки на глаз, два желтка в одном сосуде взбивала + в процессе добавила поломаную молочную шоколадку. В другом - белки и сахарную пудрую


Это уже дело близиться к концу взбитые белки ушли к тесту


Пока тесто взбилось, смазываю форму масло и посыпаю мукой. И отправляю в плиту, что разогрета до 170 градусов на 40 минут.


Да, может быть и не идеальна, но зато МОЯ! С выпечкой мне еще скилзы качать и качать!






У "Подворья" в продаже много полуфабрикатов, сейчас к примеру на ужин я готовлю их хинкали . Пост пишется, хинкали готовятся. После дегустации - доложу. А на утро к кофе припасена банка карамели
А йогурт с клюквой я вспоминаю с ностальгией. Никогда такое сочетание не пробовала. ОЧЕНЬ понравилось) Я сладкие йогурты не люблю, а вот с кислинкой - то, что надо!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags:

Posts from This Journal by “mosblog” Tag

promo rodham may 5, 2016 22:01 57
Buy for 50 tokens
Идея попасть на концерт у меня появилась сразу, как объявили тур, но как и 99,9% желающих я споткнулась о сайт, где забронировать билет было совершенно невозможно. И тут на помощь мне пришла информация в группе во Вконтакте, что Vizit Travel везет желающих в Стокгольм! И я решила ехать, хоть и на…

Comments

( 60 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
tettie
Dec. 3rd, 2016 03:01 pm (UTC)
Вкусно всё описано)))
rodham
Dec. 3rd, 2016 03:03 pm (UTC)
спасибо! Кальмары и правда хороши и просты в приготовлении
mona_cenia
Dec. 3rd, 2016 03:04 pm (UTC)
В Питере не видела такого, но буду иметь в виду!
rodham
Dec. 3rd, 2016 03:05 pm (UTC)
Хинкали очень хороши
с трудом доела))))
уж очень они большие
(no subject) - mona_cenia - Dec. 3rd, 2016 03:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rodham - Dec. 3rd, 2016 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vlapandr - Dec. 4th, 2016 04:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - rodham - Dec. 4th, 2016 04:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - vlapandr - Dec. 4th, 2016 05:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - rodham - Dec. 4th, 2016 04:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - vlapandr - Dec. 4th, 2016 05:26 am (UTC) - Expand
lareina
Dec. 3rd, 2016 03:12 pm (UTC)
кальмары я тоже люблю
rodham
Dec. 3rd, 2016 03:21 pm (UTC)
полезный белок
cavallo_blu2
Dec. 3rd, 2016 03:15 pm (UTC)
а я просто со сметаной укропом и чесноком делаю.
rodham
Dec. 3rd, 2016 03:21 pm (UTC)
надо попробоваь
zazerkaliya
Dec. 3rd, 2016 03:17 pm (UTC)
Нужно будет найти продукты "Подворье"
rodham
Dec. 3rd, 2016 03:21 pm (UTC)
у меня на соседней станции метро аж 2 магазина
ruslanviktorov
Dec. 3rd, 2016 03:24 pm (UTC)
Мне очень понравился творог и сметана
rodham
Dec. 3rd, 2016 03:32 pm (UTC)
а мне масло и йогурт
(no subject) - ruslanviktorov - Dec. 3rd, 2016 03:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rodham - Dec. 3rd, 2016 03:41 pm (UTC) - Expand
romti
Dec. 3rd, 2016 03:58 pm (UTC)
Хинкалии давно не ел, надо будет прикупить ;)
rodham
Dec. 3rd, 2016 04:19 pm (UTC)
надо) вкусная вещь
alexbabashov
Dec. 3rd, 2016 04:44 pm (UTC)
Вкусно всё описано
rodham
Dec. 3rd, 2016 05:47 pm (UTC)
спасибо!
olga_fink
Dec. 3rd, 2016 04:45 pm (UTC)
вкусно, наверное, надо попробовать)
rodham
Dec. 3rd, 2016 05:47 pm (UTC)
рекомендую
nota_x
Dec. 3rd, 2016 05:39 pm (UTC)
захотелось)
rodham
Dec. 3rd, 2016 05:45 pm (UTC)
надо себя баловать
pridumszik53
Dec. 3rd, 2016 10:12 pm (UTC)
Хорошо, когда от производителя.
rodham
Dec. 4th, 2016 03:19 am (UTC)
И без химии
remch_ch
Dec. 4th, 2016 02:06 am (UTC)
Вкусно! )
lolopynder
Dec. 4th, 2016 02:18 am (UTC)
У меня вот аллергия на кальмары
rodham
Dec. 4th, 2016 03:18 am (UTC)
Вот не повезло(
yasya_nn
Dec. 4th, 2016 02:21 am (UTC)
ммм... как вкусно!
rodham
Dec. 4th, 2016 03:19 am (UTC)
Очень))
s16_n425
Dec. 4th, 2016 04:14 am (UTC)
Отлично !
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 60 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow