?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Recent Posts from This Journal

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
rodham
Nov. 7th, 2016 03:57 am (UTC)
это школьная программа
стыдно не знать школьную программу госчиновнику не самого низкого ранга
(Deleted comment)
rodham
Nov. 7th, 2016 04:13 am (UTC)
тупым в принципе быть стыдно
ki_bella
Nov. 7th, 2016 04:21 am (UTC)
грибоедова не знает как минимум 90 процентов населения страны. о школьниках я вообще молчу - они его проходят. стороной.
если кто то из этих 90 проентов - какую бы должность он не занимал - перепутает авторство цитаты, и его в это тыкнут носом, то поднимется хай с использованием фраз уже сэра Конан Дойла: о том, что знание сие им бесполезно, а потому не стоит захламлять им мозговой чердак...
rodham
Nov. 7th, 2016 05:21 am (UTC)
У меня были хорошие учителя по литературе, проблем со знаниями нет. Что я делаю не так?
ki_bella
Nov. 7th, 2016 05:41 am (UTC)
могу предположить три варианта: 1. преподаете литературу, 2 - понты щас гнете утверждая что проблем нет (прочитать это можно как "я знаю все"), ну эт без обид, я варианты предлагаю. 3. относитесь к тем десяти процентам кто еще читал программные произведения.
я же, за последние лет десять написав чертову тучу сочинений для современных недорослей, могу со всей отвественностью утверждать: что они, что их родители, о Грибоедове если и слышали, то не запомнили. Равно как и о многих других писателях
rodham
Nov. 7th, 2016 05:59 am (UTC)
Не преподаю, не гну, русский знаю плохо, литературу - хорошо
ki_bella
Nov. 7th, 2016 06:05 am (UTC)
ну значит вы из тех десяти процентов кто читали - вот и все
rodham
Nov. 7th, 2016 06:09 am (UTC)
По мне любой чиновник должен быть патриотом. А значит любить и знать свою историю и культуру.
ki_bella
Nov. 7th, 2016 06:23 am (UTC)
по мне пусть они свои обязанности знают и выполняют((((
а без знания ими истории и культуры мы все как нить проживем...
durgulel_great
Nov. 7th, 2016 05:51 am (UTC)
Князь Отто фон Бисмарк, призванный в 1862 году королём Вильгельмом I на пост министра-президента Пруссии, спустя 9 лет получил практически неограниченную власть на посту имперского канцлера. Но задолго до этого, с 1859 по 1862 гг. , фон Бисмарк был послом Германии в России, поэтому русских он знал неплохо и, будучи талантливым человеком, понимал, в чём сила русских и в чём их слабость. Бисмарк понимал также, что оружием русских не победить, а потому при планировании стратегии Германии канцлер много сил уделял идеологической войне. Фактически именно он, Отто фон Бисмарк, стоял за идеей создания Украины и признавал, что термин «Украина» ему весьма импонирует. На картах Бисмарка Украина простиралась от Саратова и Волгограда на северо-востоке до Махачкалы на юге. Программа украинизации была запушена Австро-Венгрией в конце XIX века, и в основе этого лежала переидентификация малороссов и Галицких русинов в так называемых «украинцев» . Кстати, ни у «умеренного» русофоба Тараса Шевченко, ни у «махровой» Леси Украинки нет таких терминов, как «украинец» , «украинская нация» , а есть славяне, малороссы, русины. Но планы фон Бисмарка стали реализовываться и, согласно переписи населения 1908 года, украинцами назвались уже до 1% жителей юго-запада России. В Германии «научно доказывалось» , что русские — не славяне и даже не арийцы (хотя племена, из котороых вышли германцы и славяне, так и называют — славяно-германскими племенами) , а представители некоего монголо-финского племени, «манкруты» . В 1898 г. в Германии была запущена идея создания «самостийной украинской нации» в рамках автономии на территории Австро-Венгрии. В подконтрольной Вене печати вместо понятий «Русь» , «руський» стали тиражироваться термины «Украина» , «украинский» и т. д. В мемуарах генерала Гофмана в 1926 году можно прочитать: «Создание Украины не есть результат самодеятельности русского народа, а есть результат деятельности моей разведки» . А вот мнение французского консула Эмиля Эно (1918 г.) : «Украина не имела никогда своей истории и национальной отличительности. Она создана немцами. Прогерманское правительство Скоропадского должно быть ликвидировано» . Французскую сторону — союзника русских в 1-й Мировой войне — легко понять, потому что так называемая Украинская Народная Республика (УНР) фактически с момента своего создания стала служкой хозяина, Германии, в вопросах стратегического обеспечения немцев продовольствием и промышленным сырьём, а также местом дислокации вооружённых сил Германии и Австро-Венгрии. Аналогично Бисмарку действовал Адольф Шикльгрубер (Гитлер) , при котором украинские «сечи» переродились в структуры УНА-УПА-УНСО.
Но вернёмся к фон Бисмарку, активно поддерживавшему, в том числе, развитие украинского языка. «Могущество России, — писал Бисмарк, — может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени».
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow