Rodham (rodham) wrote,
Rodham
rodham

Что нам готовит грядущий учебный год?

Прошедшее в Москве Общероссийское родительское собрание стало дебютом назначенной 19 августа на пост министра образования Ольги Васильевой. Что же услышали родители, учителя и школьники от нового министра?


Пять идей нового министра:
• Закрытия коррекционных школ не планируется, но нынешние образовательные стандарты позволяют учесть особенности детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе — с умственной отсталостью, при обучении в обычных школах. «Мы все разные. И мы должны к этому относиться с достоинством, с уважением, с любовью», — заявила глава Минобрнауки.
• Контроль со стороны государства за качеством оказания услуг в сфере дополнительного образования (кружки и секции) ослабевать не будет.
• Министр категорически против того, чтобы шло "натаскивание" на ЕГЭ в послеурочное время". К ЕГЭ нужно готовить с самого начала обучения, плавно и без рывков.
• Современной российской культуре не хватает героя-учителя, поэтому "необходимо формировать правильное отношение к профессии учителя, в том числе с помощью кинематографа". Ждите римейка «Доживем до понедельника» на всех экранах страны)
• Возможно, что совсем скоро школьники будут танцевать прямо в школьных коридорах. Новый министр не исключил такой возможности: «Мы очень мало сейчас думаем и делаем для художественного воспитания наших детей. Музыкального воспитания наших детей. Что бы нам не взять в школе и не сделать третий урок, допустим, Ритмика? Или спортивные движения, но под музыку? Тут школа не ограничена никак в выборе того, что она сделает на третьем уроке физкультуры. И нужно для этого очень мало – только желание».



Завтра первое сентября, посмотрим на следующем ОРС, что получиться изменить за год Ольги Васильевой. А что лично вы бы хотели изменить в современной российской школе?
Subscribe

  • Мне вчера тонко намекнули...

    Что я слишком быстро написала все посты про неФорум. "Уж не работает ли за тебя команда, как за Варламова?" Не работает, все сама - "этими самыми…

  • Казанский метрополитен изнутри

    В прошлый раз мне удалось побывать лишь на двух станциях казанского метрополитена, но в этот раз за окном шел дождь и я решила спуститься и…

  • Прогулка по Татарской слободе

    В 1556 году сюда, за городскую черту, на берег озера Нижние Кабаны были выселены из центра татары, оказавшие сопротивление пришедшим православным…

promo rodham may 5, 2016 22:01 57
Buy for 50 tokens
Идея попасть на концерт у меня появилась сразу, как объявили тур, но как и 99,9% желающих я споткнулась о сайт, где забронировать билет было совершенно невозможно. И тут на помощь мне пришла информация в группе во Вконтакте, что Vizit Travel везет желающих в Стокгольм! И я решила ехать, хоть и на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments