?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Московский Дом Ресторатора, расположенный на территории дизайн-завода "Флакон" место для меня привычное. Именно там я училась японской кухне и даже получила сертификат. В этот раз все вышло чуть иначе, занятия я в силу занятости посетила не все, сертификат мне не дали, НО свои впечатления от мастер-класса Михаила Хлопова "Вегетарианская кухня" (Михаил был шеф-поваром (кафе "Джаганнат", "Мандарин", "Путь К Себе") я все таки опишу. время сейчас летнее, овощи стоят не дорого. Возможно, кому-то будет полезно) Вот ссылка на страницу курса на сайте Московского дома Рестораторов
http://domrest.ru/events/vegetarianskaa-kuhna




На мастер-классе нас ждали вершки и корешки)


Как очистить правильно морковь


Такая вот вышла у меня морковь


Заготовочка для минестроне, потом мы эти кубические овощи тушили и делали из них пюре. Сколько поваров, столько и рецептов минестроне. Меньше 8 овощей брать не резон.


Процесс обжарки пошел


Плюс бульон и розмарин


Большую часть овощей взбиваем в блендере



И вот что получилось в итоге


А вот так мы готовили бульон для мун-дала с пряностями. Начинаем со специй


Вода+ кастрюля




Тушим чечевицу




На очереди Крем-суп из авокадо. Варить его не надо, надо взбивать зелень. Для начала шпинат


Пекинский салат и авокадо) + специи и лимон


Получилась волшебная и нежная пюрешечка! Самое то для лета. Мой фаворит среди супов)


Тем временем начинаем готовить том-ям с тофу


Бульон кипит


и остужается


Итог совсем не похожий на мой любимый том-ям суп! Не понимаю я том-ямов без кокосового молока, оно же не животного происхождения, а значит можно!


Коллегам наконец-то доверили что-то сделать своими урками. В этом курсе мне этого отчаянно не хватало, я люблю пробовать что-то делать сама, а Михаил нам не доверял в этом плане)


Свеженький шпинат


И не менее свежие вешенки будут салатом из вешенок и шпината) Вешенки маринуем в смеси масла, соевого соуса и лайма с перцем


При живейшем участии помидоров черри)


Начинаем готовить салат из фунчезы с овощами и тофу


Морковку заливаем маслом с кориандром


Смешиваем овощи, тофу и фунчезу в одной чаше


Сервируем посыпав черным кунжутом


Салат из ростков маша и редиса заправляется медом, уксусом и лимоном с маслом


LДесерт с чиа готовили без меня, поэтому он и не получился(


Далее по курсу - орзотто с белыми грибами


Перловка была замочена на ночь, теперь она обжаривается


И вот что вышло в итоге


Самое странное блюдо курса - зеленая гречка с дерезой. В роли дерезы- ягоды годжи) Доела с трудом


Принялись за сейтан. Сейтан — это мясо вегетарианцев, чистый глютен) вкус спецефический


Но мы его отварили


а потом пожарили


Нагрели специи


И стали жарить как картошку. Похоже на картофель фри?


Смешали с овощами и начинили им рисовую бумагу)


А это "Широ уот" - дико острое, но прикольное рагу из фасоли, бамии, кукурузы и сельдерея. Мне понравилось.


А из остатков мы сварганили пиццу. Видите темные кусочки? Это вяленые томаты!




Буду ли я заморачиваться и готовить эти блюда? Возможно суп из авокадо и орзотто! Но если честно- мне проще съесть овощи на пару или в салате! Но главное в этом курсе, что мы пошли дальше привычных нам картошки, огурцов и помидоров....

Cпасибо mosblog за приглашение)

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags:

Recent Posts from This Journal

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
staryikot
Jul. 26th, 2016 03:32 am (UTC)
Я сегодня тоже о вегетарианцах))))
rodham
Jul. 26th, 2016 03:54 am (UTC)
заценила этот волшебный ролик)))
zarajsky
Jul. 26th, 2016 03:41 am (UTC)
Ненавижу веганов!
Эти сволочи едят еду моей еды!!!!!
:))))))))))))))))
rodham
Jul. 26th, 2016 03:54 am (UTC)
я тоже все больше по стейкам, да по стейкам)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow