Rodham (rodham) wrote,
Rodham
rodham

Categories:

Главный в Восточном Казахстане: город Оскемен (Усть-Каменогорск)

Усть-Каменогорск меньше всех городов Казахстана похож на казахский город. Обычный областной центр в средней полосе России. Даже Байтерек на набережной не спасает. Основан город был в 1720 году, официально статус города получил в 1939 году. Город расположен у слияния рек Иртыш и Ульба у отрогов горных хребтов, входящих в Юго-Западную часть Алтайских гор.
В мае 1720 года по приказу Петра Iбыла заложена новая русская военная крепость Усть-Каменогорская или Усть-Каменная, названная так потому, что именно в этом месте Иртыш как бы вырывался уз устья каменных гор и дальше катил свои воды по равнине. «Устье у подножья каменных гор» - именно так можно понять значение слова «Усть-Каменогорск»; по-казахски название города звучит как «Оскемен».





При подлете - никакой степи


На горе - крупными буквами написано - КАЗАХСТАН


В центре сохранились здания 19 века














Стелла на набережной Иртыша


Если смотреть на эти дома сверху- то дома почти образуют надпись ССР


Левобережная мечеть



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Казахстан, Усть-Каменогорск, путешествие, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Усть-Каменогорск” Tag

  • Музей в собственном доме

    Мастер из Усть-Каменогорска Юрий Костанянц знает, как заставить дерево говорить. Своему хобби - резьбе по дереву, бывший летчик посвятил 38 лет. В…

  • Дом-музей народного промысла Юрия Костанянца

    Умелец из Усть-Каменогорска Юрий Костанянц изготовил часы-гиганты. На них пришлось потратить целый кедр, 10 литров лака и 8 месяцев работы.…

  • Вы слыхали, как шумит Иртыш?

    На главной достопримечательности Усть-Каменогорска я побывала достаточно спонтанно, в последний вечер в городе. У ГЭС очень долгая история, строить…

promo rodham may 5, 2016 22:01 57
Buy for 50 tokens
Идея попасть на концерт у меня появилась сразу, как объявили тур, но как и 99,9% желающих я споткнулась о сайт, где забронировать билет было совершенно невозможно. И тут на помощь мне пришла информация в группе во Вконтакте, что Vizit Travel везет желающих в Стокгольм! И я решила ехать, хоть и на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments