Rodham (rodham) wrote,
Rodham
rodham

Categories:

Каменный замок Ливонского ордена – древнейшая постройка в Добеле

От построенного примерно в середине 14 века замка Ливонского ордена в Добеле сегодня остались только развалины на правом берегу реки Берзе. Согласно историческим хроникам, строительство замка было начато в 1335 году. Главный замок был построен на площадке 17х32х37х32 метра трапециевидной формы. Он состоял из четырёх корпусов и небольшим закрытым двором. В южной части находилась капелла, которая в XVII веке была расширена и превращена в церковь. В полное запустение замок пришел в 1730 году. Крыша рухнула, и с тех пор замок не восстанавливали. Правда в 1915 году рядом с замком проходил военный парад, который принимал император Германии Вильгельм II.
Но у замка есть и своя легенда - замок был крыт медью. В солнечные дни сверкание меди было видно издалека. Преданье гласит, что моряки, которые шли морем в Вентспилс, принимали медную крышу за маяк и, держа на нее путь, разбивались об утесы. Это случалось много раз, и моряки прокляли медную крышу Добельского замка. Поднялся ураган и унес медную крышу в море.































Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Добеле, Латвия, замки, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “замки” Tag

  • Замок-разоритель)

    Именно в нем я потратила 113 евро на колокольчики) Замок, он же град, возник над Любляной в XII веке. Стены перестроены в XV веке, сторожевая башня…

  • Замок в Шкофья Локе

    Несмотря на крутость дороги подъем дался мне легко! Но все в замке было закрыто, кроме садика при нем. Сам замок был построен в 973 году. Замок…

  • Норвежская крепость с 700 летней историей

    Замок и крепость Акерсхус — один из старейших и ценнейших исторических памятников не только города Осло, но и всей Норвегии. История крепости…

promo rodham may 5, 2016 22:01 57
Buy for 50 tokens
Идея попасть на концерт у меня появилась сразу, как объявили тур, но как и 99,9% желающих я споткнулась о сайт, где забронировать билет было совершенно невозможно. И тут на помощь мне пришла информация в группе во Вконтакте, что Vizit Travel везет желающих в Стокгольм! И я решила ехать, хоть и на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments