Rodham (rodham) wrote,
Rodham
rodham

Categories:

Почему на ратуше Стокгольма есть мусульманский полумесяц?

Одна из главных туристических достопримечательностей Стокгольма, символ шведской столицы. Здание, построенное спустя 400 лет после царствования Густава I Вазы. Строительство длилось 12 лет и было завершено лишь в 1923. В архитектуре здания произошло смешение стилей: основательный, строгий северо-европейский стиль смягчен элементами восточной и венецианской архитектуры (звездочками, статуями, балконами). На строительство здания было израсходовано почти 8 миллионов штук красного кирпича. За свой сравнительно короткий период существования ратуша достаточно часто получала титул самого красивого здания Стокгольма.
Башня ратуши, монументальное строение высотой 106 метров, украшена тремя позолоченными коронами- символом Швеции. На башне устроена смотровая площадка, подняться на которую можно, преодолев 365 ступеней.



Спроектировал это уникальное творение архитектор Рагнар Эстберг, который попросил увековечить память о своей жене-мусульманке, умершей в годы строительства. И теперь над зданием ратуши Стокгольма сияет мусульманский полумесяц.









































Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Стокгольм, Швеция, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Стокгольм” Tag

  • Центр северной Венеции

    Самые главные и интересные достопримечательности центра Стокгольма- самой посещаемой столицы Скандинавии, в одной прогулке) Город, прозванный…

  • Риддархольмен – рыцарский остров

    Риддархольмен - это один из тех островов, где зарождался средневековый Стокгольм. Название Риддархольмен, которое переводится как "Рыцарский остров"…

  • Стокгольм апрельский

    Каждый год в конце апреля у жителей Стокгольма и его гостей есть возможность, не выезжая за пределы шведской столицы любоваться цветением сакуры в…

promo rodham may 5, 2016 22:01 57
Buy for 50 tokens
Идея попасть на концерт у меня появилась сразу, как объявили тур, но как и 99,9% желающих я споткнулась о сайт, где забронировать билет было совершенно невозможно. И тут на помощь мне пришла информация в группе во Вконтакте, что Vizit Travel везет желающих в Стокгольм! И я решила ехать, хоть и на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments