Rodham (rodham) wrote,
Rodham
rodham

Categories:

Раритеты велопромышленности в одном музее в латышской глубинке!

Впервые в Российской Империи велосипеды, также как и автомобили, стали выпускать в Риге. Саулкрастский музей велосипедов – единственная коллекция старинных велосипедов в Латвии. Создание коллекции началось в 1977 году. Музей небольшой, состоит из двух залов, но в нем представлено огромное количество интересных экземпляров. Владельцы единственной коллекции старинных велосипедов в Латвии - Гунтис и Янис Серегины. В коллекции собраны найденные в Латвии технически и исторически интересные образцы развития велосипедной промышленности. Здесь можно увидеть один из ранних образцов велосипеда - "паук" сделанный в Голландии в 1886 году фирмой "Simplex", английский велосипед "Koventry Maschinist" с первыми пневматическими (надувными) шинами системы Денлопа, а также произведенный в 1888 году на первой велосипедной фабрике в Латвии «A. Leutner» низкий "безопасный" тип велосипеда с педалями и цепью. Уникальным является деревянный велосипед, который в одном экземпляре в 1942 году сделан в мастерских спортивных самолетов рижской фабрики VEF.
До 1940 года в Латвии производили велосипеды семь больших велосипедных фабрик и не менее тридцати маленьких мастерских, причем латышские велосипеды шли на экспорт в разные страны Европы и очень ценились.






































Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Латвия, музей, путешествия, фото
Subscribe
promo rodham may 5, 2016 22:01 57
Buy for 50 tokens
Идея попасть на концерт у меня появилась сразу, как объявили тур, но как и 99,9% желающих я споткнулась о сайт, где забронировать билет было совершенно невозможно. И тут на помощь мне пришла информация в группе во Вконтакте, что Vizit Travel везет желающих в Стокгольм! И я решила ехать, хоть и на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment