Rodham (rodham) wrote,
Rodham
rodham

Category:

Рижское гетто

В конце XIX века на территории Латвии насчитывалось 142 325 евреев, составлявших 7,4% населения.
Район Рижского гетто чуть ли не единственный в Европе не претерпел архитектурных изменений за последние шестьдесят лет. На Московском форштадте когда-то селились русские купцы и бедные еврейские семьи, деревяные домики, дороги вымощены булыжниками, а во дворах, как и прежде, висят ржавые умывальники. Там и сегодня можно снимать фильмы о жизни еврейского местечка, окружающие декорации способствуют.
Более 70 000 латвийских евреев было убито во время Холокоста, всего 20 000 евреев из Германии, Чехии, Венгрии прошли через Рижское гетто. Мемориал памяти погибших евреев создала религиозная община “Шамир” при содействии Рижской думы. Он расположен за Центральным рынком, рядом с культурным центром «Спикери». Музей находится на границе гетто - здесь воспроизведен фрагмент ограждения, который позволяет почувствовать гнетущую атмосферу унижения и смертельного страха, в котором прибывали рижские евреи. Точный адрес: Маскавас 14а (вход с улицы Краста)






















Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Латвия, Рига, путешествия, фото
Subscribe

promo rodham may 5, 2016 22:01 57
Buy for 50 tokens
Идея попасть на концерт у меня появилась сразу, как объявили тур, но как и 99,9% желающих я споткнулась о сайт, где забронировать билет было совершенно невозможно. И тут на помощь мне пришла информация в группе во Вконтакте, что Vizit Travel везет желающих в Стокгольм! И я решила ехать, хоть и на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments