Rodham (rodham) wrote,
Rodham
rodham

Как я вступила в секту "импортозамещенцев"

Начнем с того, что сыр я люблю и без сыра я страдаю. И не говорите мне импортозамещение в случае с твердыми сырами а-ля пармезан, в России их пока нет, но зато аналог кипрского/греческого сыра Халуми - ЕСТЬ! Рецепт был привезен главным технологом Сернурского сырзавода Сергеем Черных с острова Кипр. Рецептов, в которых можно использовать халумис, великое множество. Лично я попробовала использовать сыр как гарнир к цветной капусте в сливках и как дополнение к праздничной яичнице!

Почему халумис "Сернурский"? Название сыра относится к "месту прописки" сырзавода-изготовителя в Республике Марий Эл. У сыра очень яркая и красивая упаковка, которая выделяет его на полке в магазине! Весит один кусок - 250 грамм, на гарнир для двоих хватает! Как жарить? Режете а на ломтики (толстенькие), а потом обжариваете с двух сторон до золотистой корочки. Масло добавлять не стоит. По мне, так и соли достаточно. Пара минут и вот уже гарнир готов. При чем есть жареный халумис можно как с мясом, колбасками, так и с овощным салатом или просто с тушеными овощами, как получилось у меня, когда я потушила к сыру цветную капусту в сливках с итальянскими травами.
Следующее блюдо, в котором халумис хорошо пошел - яичница на 8 марта. Вырезаем квадрат из сыра. Обжариваем и квадрат и пустой квадрат с одной стороны, переворачиваем и в середину выливаем желток. Праздничное блюдо готово) Украшаем овощами по вкусу) Ловим восхищенные взгляды домашних) Небанальный завтрак с участием сыра халумис покорит любую женщину!
Магазин "Избенка", на полках которого можно найти Халумис находится не далеко от дома, а это значит, что сыр из Марий Эл занял своё место в нашем меню. Летом буду брать пару-тройку на дачу,чтобы жарить на гриле. Кто ещё не пробовал - советую попробовать!
http://vkusvill.ru/news/1797
Такое вот импортозамещение от марийцев)
Cпасибо mosblog за возможность вкусно готовить! А annaloca и belkino за то, что доставили мне ссссссыррррр)
Tags: еда
Subscribe
promo rodham may 5, 2016 22:01 57
Buy for 50 tokens
Идея попасть на концерт у меня появилась сразу, как объявили тур, но как и 99,9% желающих я споткнулась о сайт, где забронировать билет было совершенно невозможно. И тут на помощь мне пришла информация в группе во Вконтакте, что Vizit Travel везет желающих в Стокгольм! И я решила ехать, хоть и на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments