Rodham (rodham) wrote,
Rodham
rodham

Sony Center - символ объединенного Берлина

До 1991 года Потсдамская площадь была разделена Берлинской стеной, и только после объединения Германии, было решено построить на площади современный комплекс зданий, который отвечал бы последним достижениям науки и современным технологиям. Вокруг овальной площади расположились семь зданий комплекса из стекла и бетона, которые служат основанием шатровой крыше объединившей их в один архитектурный ансамбль. Sony Center был возведен по проекту архитектора Гельмута Яна
Шатровая крыша выполнена из стекла и стали, и по замыслу автора проекта, символизирует гору Фудзияму.Высота зданий комплекса Сони-Центр равна 67 м., а их общая площадь составляет 132,5 тысячи кв. м. в зданиях расположились офисы, жилые помещения, кинотеатр, развлекательный центр и предприятия розничной торговли и гастрономии.




















На территории Sony Center есть Lego музей




А еще там самые наглые воробьи в городе


Воруют яблочный пирог прям с тарелки


А насытившись теряют к тебе интерес



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Берлин, Германия
Subscribe

  • Безлюдный Любек

    На моих фотографиях очень редко можно встретить людей, я стесняюсь их фотографировать. В Любеке погода располагала к уединенности и прогулкам с…

  • Гуляем по Любеку

    Любек - старинный немецкий город, основанный в XII веке, столица канувшего в лету Ганзейского союза. Город-порт на Балтийском море, недалеко от…

  • Двор улицы Beckergrube - место жительства самого известного кота в Любеке

    Любек - северные ворота Германии, несколько веков назад в этом городе были свои трущобы - ганги - с просторными длинными дворами-переулками, в…

promo rodham may 5, 2016 22:01 57
Buy for 50 tokens
Идея попасть на концерт у меня появилась сразу, как объявили тур, но как и 99,9% желающих я споткнулась о сайт, где забронировать билет было совершенно невозможно. И тут на помощь мне пришла информация в группе во Вконтакте, что Vizit Travel везет желающих в Стокгольм! И я решила ехать, хоть и на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment