Rodham (rodham) wrote,
Rodham
rodham

Category:

Южная Столица Казахстана

Город Алматы был столицей Казахстана с 1929 по 1998 г. Город расположен у подножия гор Заилийского Алатау на крайнем юго-востоке республики, у самого северного хребта Тянь-Шаня.
О главной достопримечательности города- высокогорном катке Медео я уже писала. Сегодня продолжу рассказ о городе яблок!





Монумент Независимости Казахстана — памятник на центральной площади (Площадь Республики) Алматы, основным мотивом которого является изображение Золотого человека. Наряду с Байтереком является символом современного Казахстана.








Парк 28 героев-панфиловцев расположен в самом сердце города Алматы. Парк известен Мемориалом славы, Аллеей Памяти и Вечным Огнем.


Государственный музей народных музыкальных инструментов. Казахские народные инструменты, выставленные в Музее, были собраны со всех регионов Казахстана.










Кафедральный собор Зенкова в Алматы. Деревянное здание, возвышающееся на 56 метров, было построено, если верить легенде, «без единого гвоздя», в начале XX века по проекту инженера Андрея Зенкова. Собор имеет шесть глав, увенчанных железными крестами, а его внутренняя роспись выполнена художником Николаем Хлудовым.




Гостиница "Казахстан" многие годы является символом Южной столицы. Помню её с детства на всех блоконтах и тетрадях.










Ладонь Назарбаева




Типичный арык)







Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Алматы, Казахстан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rodham may 5, 2016 22:01 57
Buy for 50 tokens
Идея попасть на концерт у меня появилась сразу, как объявили тур, но как и 99,9% желающих я споткнулась о сайт, где забронировать билет было совершенно невозможно. И тут на помощь мне пришла информация в группе во Вконтакте, что Vizit Travel везет желающих в Стокгольм! И я решила ехать, хоть и на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments