Rodham (rodham) wrote,
Rodham
rodham

Categories:

Деревенский музей Бухареста: 322 строения со всей Румынии на берегу озера Херэстрэу

Сегодня в этом музее на берегу озера Херэстрэу на территории сто тысяч квадратных метров можно увидеть образцы деревенской архитектуры со всех уголков Румынии, начиная с ХV-го века до наших дней. Билет стоит 10 лей, что по нынешнему курсу порядка 150 рублей, цена билета себя оправдывает.
на фото: Алтарь Троицы, Трансильвания, XIX век. На заднем плане — подворье XIX века, находившееся в районе Брашова.




Один из первых в мире этнографических музеев. Был создан в 1936 году известным этнографом-просветителем Димитрие Густи и носит его имя. Входит в Европейскую ассоциацию музеев под открытым небом.



Почти все сооружения, находящиеся на территории «деревни», датированы периодом, начиная с 15-го века и заканчивая 19-м столетием. Если быть точным, то музей состоит из 76-ти комплексов, 322-х сооружений, в том числе из трех деревянных и 3-х ветряных мельниц, а также из трех церквей и «стиральных установок».


Помимо капитальных строений в Деревенском музее (Бухарест) демонстрируются традиционные орудия труда, используемые румынскими крестьянами.


Это маслобойни, жернова, молотилки и т.п.


Мельница




Ортодоксальная церковь из дерева. Церковь датируется 1773 годом, о чем свидетельствуют надписи, вырезанные на крыльце. Внутри церкви восстановлены настенные росписи.


Деревенский аттракцион- карусель)


Мельница


Озеро


Практически в каждый дом можно зайти и рассмотреть всю домашнюю утварь и обыденную обстановку жилищ.


На его территории работает несколько сувенирных лавок и библиотека. Цены вполне себе гуманные.



Деревянная церковь из округа Марамуреш (Трансильвания), 1772 год. Высота церкви с колокольней около 35 метров.Интерьер церкви был расписан местными художниками, в соответствии с византийским каноном, но и сохранил различные аспекты общественно-политической жизни того времени. Увековечены элементы местной архитектуры, сцены работы, наряды крестьянства. Деревянные иконы богато украшены резьбой.


Островерхие крестьянские дома, амбары, крытые соломой, бревенчатые дома, церкви и водяные мельницы со всех концов страны были аккуратно разобраны, привезены в музей и собраны заново, чтобы воссоздать деревенский уклад жизни.



Туда же прибыло 130 мастеров, знающих традиционные методы постройки, которые должны были в рекордно короткие сроки восстановить памятники крестьянского быта.


В музее регулярно проводятся культурные мероприятия: выступления народных артистов, ярмарки, выставки.


Котики)


Сайт музея http://www.muzeul-satului.ro




Этнографический музей с налетом моря
Латвийский этнографический музей под открытым небом


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Бухарест, Румыния, музей, путешествия, туризм, фото
Subscribe
promo rodham may 5, 2016 22:01 57
Buy for 50 tokens
Идея попасть на концерт у меня появилась сразу, как объявили тур, но как и 99,9% желающих я споткнулась о сайт, где забронировать билет было совершенно невозможно. И тут на помощь мне пришла информация в группе во Вконтакте, что Vizit Travel везет желающих в Стокгольм! И я решила ехать, хоть и на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →