?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кулинарная Студия Clever пригласила меня на мастер-класс, который проводила Екатерина Астанкова — победительница конкурса Clever Chef 2016. С Катей ktaara мы увиделись за две недели до мероприятия на другом мастер-классе и я похвасталась, что буду у нее 14 ноября.
В меню в этот вечер значились:
Кимчи из пекинской капусты. Заквасили мы его на месте, а судок с капусточкой дозревал в моем холодильнике потом неделю.
Закуска из огурцов – засоленные быстрым способом огурцы, начиненные смесью из лука, чеснока, моркови, специй и соусов, которые можно подавать в качестве закуски или же заквашивать наподобие кимчи. Я самак лично резала эти огурцы)))
Камди-ча – салат из сырого картофеля со сложной заправкой, хрустящий и яркий.
Пулькоги – кусочки нежнейшей говядины, замаринованные в особом соусе и мгновенно обжаренные на гриле вместе с грибами и овощами. Кстати, говядина была не простой, а мраморной говядиной от Праймбиф.
Пэсук – корейский десерт, считающийся прекрасным способом профилактики простуды – приготовленная на пару сочная груша с начинкой из фиников, орехов и пряностей значились:
Специи были от знаменитого интернет-магазина Korshop, я недавно у них затаривалась супами!




Прежде чем начать творить, мы дегустировали кимчи разного "возраста" 4 дней выдержки и 2х недельную, а еще огурцы ой-собаги кимчи и лук кимчи. Лук - это нечто, я чудом не слопала всю плошку!




Мраморная говядина ждет


Мы стартовали)


Как вы думаете, зачем нам пюре из груши? Для маринада мяса!


Маринад обретает краски


И вкусы: лук, чеснок, сахар, соевый соус и кунжутное масло.


Катя ведет нас в дебри корейской кухни!


Режем огурцы крест-накрест


Замачиваем


Не поймать фотографа Олю в кадр я не могла


Капуста ждет своей участи


А тем временем добровольцы нюхают креветочную пасту. Да ужас! Но не ужас-ужас-ужас(с)


Добавим перцу «Кочукару»




И начнем купать листья пекинской капусты в смеси


Сворачиваем их и в миску


Яркие краски)


Груша для десерта


Но сначала начиняем огурцы


Батальоны огурцов


Переходим к салату из картофеля


А грили разогреваются и ждут говядины


Тем временем начиненные кедровыми орешками и финиками груши запекаются в плите. Это я слопала крышечку от своей груши(


Фотосессия огрурцов


Гарнир грибы к говядине


А вот и основное блюдо на гриле Weber.


Картофельный салат приготовился без меня. И вот как: Картошку натерли на мелкой терке на пару секунд опустили в кипящую воду. Достали и промыли холодной водой. Лук обжарили на сковороде в сливочном масле, добавили перец и кориандр. В одной емкости смешивают лук с картофелем, добавляют рисовый уксус, соевый соус, мелко порубленный чеснок, зеленый лук, кинзу и острый перец, соль и по желанию – кристаллы глютамата натрия. Я лично еда вариант без глютамата.


Время ужина) К мясу подали соус из маринада, который обжарили на сковороде до загустения и добавили сок от пожаренного мяса. На гарнир - грибы на гриле и репчатый и зеленый лук на гриле.


Как вы понимаете я доставшуюся мне грушу не начиняла) Но специй в нее не пожалели!


С собою домой я унесла хорошее настроение, новые знания и немного кимчи) Спасибо, http://culinarystudio.ru
Кто очень хотел, но не смог попасть на этот мастер класс Екатерина планирует провести еще один. За расписанием можно следить на ее странице в Facebook.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags:

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo rodham may 5, 2016 22:01 57
Buy for 50 tokens
Идея попасть на концерт у меня появилась сразу, как объявили тур, но как и 99,9% желающих я споткнулась о сайт, где забронировать билет было совершенно невозможно. И тут на помощь мне пришла информация в группе во Вконтакте, что Vizit Travel везет желающих в Стокгольм! И я решила ехать, хоть и на…

Comments

( 73 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
livejournal
Dec. 7th, 2016 01:06 pm (UTC)
Как я прикоснулась к корейской кухне на мастер-класс &qu
Пользователь ktaara сослался на вашу запись в своей записи «Как я прикоснулась к корейской кухне на мастер-класс "Хочу кимчу - непобедимая Корея"» в контексте: [...] в Как я прикоснулась к корейской кухне на мастер-класс "Хочу кимчу - непобедимая Корея" [...]
ktaara
Dec. 7th, 2016 01:10 pm (UTC)
Огромное спасибо за посещение и отчет! :)
Кимчи из зеленого лука буду показывать на следующем мастер-классе, оно как-то всем понравилось :)
"Ужас" - это не устричный соус, а вьетнамская креветочная паста. Да, она для сильных духом, аромат незабываемый ;)
rodham
Dec. 7th, 2016 01:11 pm (UTC)
Сорян, счас поправлю)))
(no subject) - ktaara - Dec. 7th, 2016 01:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rodham - Dec. 7th, 2016 02:28 pm (UTC) - Expand
lareina
Dec. 7th, 2016 01:15 pm (UTC)
я бы попробовала приготовить - может и получится
rodham
Dec. 7th, 2016 02:28 pm (UTC)
мясо точно поулчится
tuteyshaya
Dec. 7th, 2016 01:28 pm (UTC)
Интересные блюда. Особенно хотелось бы салат из картофеля попробовать.
rodham
Dec. 7th, 2016 02:27 pm (UTC)
мясо! МЯСО рулит!
zavodfoto
Dec. 7th, 2016 01:49 pm (UTC)
Ирка, я залила слюнями всю клаву((( Вкусно как! Я б не только крышечку от груши слопала)
rodham
Dec. 7th, 2016 02:26 pm (UTC)
я тебя понимаю!
vitus
Dec. 7th, 2016 02:54 pm (UTC)
Обожаю ким-чи, взял тут на днях её в ашане - какашка редкостная((((
rodham
Dec. 7th, 2016 02:56 pm (UTC)
ну ты нашел где брать, отец!
(no subject) - vitus - Dec. 7th, 2016 02:58 pm (UTC) - Expand
glebwiktorow
Dec. 7th, 2016 02:55 pm (UTC)
Давно ничего из корейской кухни не ел
rodham
Dec. 7th, 2016 02:57 pm (UTC)
надо это исправить!
cavallo_blu2
Dec. 7th, 2016 03:01 pm (UTC)
Я с этой кухней знакома, многое нравиться. Но грушей удивили)
rodham
Dec. 7th, 2016 03:34 pm (UTC)
это у них рецепт для лечения простуды
windtravel
Dec. 7th, 2016 04:04 pm (UTC)
я - кимчишный маньяк;)
rodham
Dec. 7th, 2016 04:50 pm (UTC)
понимаю
alkopona
Dec. 7th, 2016 04:10 pm (UTC)
Круто!
rodham
Dec. 7th, 2016 04:49 pm (UTC)
да
estelia
Dec. 7th, 2016 04:12 pm (UTC)
Мясо какое офигенское.
rodham
Dec. 7th, 2016 04:50 pm (UTC)
да
polydi
Dec. 7th, 2016 04:38 pm (UTC)
Все так вкусно выглядит)
rodham
Dec. 7th, 2016 04:50 pm (UTC)
и на вкус тоже
AngryFoxxx
Dec. 7th, 2016 05:36 pm (UTC)
что-то это все не очень аппетитно выглядит
лучше бы вареников с картошкой налепили и борща наварили
rodham
Dec. 7th, 2016 06:07 pm (UTC)
Не знала, что борщ - корейское блюдо
padolski
Dec. 7th, 2016 05:52 pm (UTC)
Огурцы бы, пожалуй, съел!
alternativamira
Dec. 7th, 2016 07:11 pm (UTC)
Растете над собой мой друг!
rodham
Dec. 7th, 2016 07:40 pm (UTC)
а что остается)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 73 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow